Estava eu, num belo dia de novembro de 2009, assistindo televisão. Decidi dar uma zapeada, quando me deparei com um programa chamado Momento Gourmet. Tal programa é apresentado pelo Fábio Arcanjo. Neste dia de novembro (descobri que era dia 16 quando fui buscar o link da receita) a culinarista Pilar Colombo estava ensinando uma Torta de Limão que me fez salivar quase que instantaneamente depois que a vi prontinha pela telinha. Na época estava começando uma dietinha e não a testei de imediato.
Meses depois eu cozinhara vários doces no mesmo dia. Todos levavam chocolate e eu não sou mais tão fã de chocolate como há alguns anos atrás. Lembrei da torta e dos 10kg perdidos até então. Resolvi me homenagear com essa torta pela vitória alcançada até então. :P
Abaixo deixo a receita e algumas fots que fiz enquanto fazia torta.
Torta de Limão
Ingredientes1 pacote bolachas maisena (200g)
100 g manteiga sem sal
1 colher (sopa) leite
1 lata de leite condensada
4 ovos (gemas e claras separadas)
125 ml. suco de limão
Modo de Preparar
Triturar as bolachas, misturar com a manteiga e a colher de leite.
Forrar o fundo e a lateral de uma forma de 24 cm. de diâmetro, reservar.
Bater as claras em neve, reservar.
Misturar a leite condensado com as gemas e o suco de limão, por último agregar as claras em neve.
Levar ao forno temperatura 180ºC por aproximadamente 20 minutos.
Forrando a forma com biscoito (eu sempre deixo biscoitos na massa pra que a torta fique mais crocante)
Torta antes de ir para o forno
Torta assim que saiu do forno
Ain, amiga!!! Como eu AMO torta de limão... *-*
ResponderExcluirEssa eu já provei e é boa hein! rsrsrs
ResponderExcluirAdorei essa receita!!
ResponderExcluir